Про старуху

  *  *  *

Плачет и плачет старуха,
Просит у бога смерти:
«Господи, жить мне мука,
Господи, мочи нету».

Бог отвечает устало:
«Потерпи, потерпи, Арина.
Еще я с Афганистаном
Управился наполовину.

Еще чернобыльский ветер
Все приносит, приносит души.
Будешь и ты на том свете
Райские яблоки кушать.

Вот погоди маленько,
Я молодежь пристрою,
Тогда и в твою деревеньку
Пошлю за твоей душою».


Рецензии