Спроси у сентября

Бегает барашек одинокий и глухой,
Всё ищет настроенице
В ромашках за травой.

Прыгает, дурачится,
То с холмика / горы
То молчаливо пялится
Как чаечка летит.

И вот стоит он голенький
Средь поля пустыря
И думает: "А скоро ли
Все звёзды догорят?"

Те что-то вырисовуют,
И бегают, кружась
А он всё обмозговует,
Что жизнь - тупая мразь.

Весь горестный, обиженный
Уходит на восток,
"Умел читать бы книжки я -
Не был бы одинок".

Идёт он громко цокая,
Копытцем по камням,
А вслед ему всё охают
Цветочки да бурьян.

И вот он видит лужицу,
На ней тупая рябь,
Его обезоружили,
Он слышит!!! Говорят :

"Здравствуй, мой кудрявенький,
Мой злюка дорогой,
Не хочешь позабавиться,
С житухою людской?"

И тут барашек в ступоре,
Едва нашел ответ:
"А сделай-ка ты, хлюпалка,
Что б стал я там поэт!"

И вот он просыпается
Который год подряд,
Всё тужится и мается,
А звёзды всё тупят.

И он такой: "Да ну его!
Пошло-ка всё в п*зду!
Всё зло не наказуемо,
Добру подайте мзду!"

Подходит он к той лужице
И ноет ей навзрыд:
"А звёздочки не крУжатся!
И скучно стало жить.

Ну где же настроенице?
Все врут или хитрят".
А лужа ерепенится:
"Спроси у сентября!"


Рецензии