Тяжёлый визит

Болеет осень. Холодно. Одеялом
Курган укрылся и давно остыл
Надгробный камень, цвет его отравлен
Зелёной плесенью. У брошенных могил
В багровом цвете, словно кровь из вены,
Лицо застыло. Сколько ж долгих лет?
Вся жизнь прошла, земля качает небо.
Здесь, за стеной, покоится мой дед.

Ефим Грубый


Рецензии