Про девочку
На улице метель косматится
И как в истерике ревет.
Сквозь эту снежную сумятицу
Из школы девочка идет.
Портфельчик старенький качается
От ветра в худенькой руке.
Никак дорога не кончается,
И дом все где-то вдалеке.
И в стороне остались здания,
Весь город скрылся в белой мгле.
И шепчет юное создание:
«Я забывал на горестной земле…»
И мечется метель неистовая,
Швыряет снежное копье,
То завывая, то высвистывая
Аллегро жуткое свое.
Ликующее и непреклонное
Летит в ревущую пургу:
«И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу».
Я знаю, многих уводила
Дорога эта без конца.
Метель как жизнь жестоко мстила,
Бил снег безжалостней свинца.
И все ж хочу завороженной,
Вновь открывая красоту,
Идти за девочкой, влюбленной
«В метель, во мрак и в пустоту».
Свидетельство о публикации №120120309638
Нина Смородина 07.03.2021 19:36 Заявить о нарушении