Не вовлекайтесь, не подумав в разговоры

Не вовлекайтесь, не подумав в разговоры 

А стоит ли? – У сердца вопросИте 

БессмысленнЫ и разрушительны все споры 

Молчанья благодать лучше вкусИте 

 

Оно одно, когда вы рассуждаете 

И каждый, прежде сказанное, дополняет 

Но если в правоте вы убеждаете 

Тех, пену, кто со рта на пол роняет 

 

И яростно стремится опровергнуть 

Быть может то, в чём он и не силён 

И доводы все ваши вниз низвергнуть 

И кажется ему, что окрылён 

 

Он в это время, словно в битве воин 

Готов он в пух и прах всех разнести 

Такой внимания, поверьте, не достоин 

Такой себя желает только вознести 

 

А как – неважно, главно возгласить 

Неправы все, всё знаю только я 

Поэтому, умейте вопросить 

У сердца своего, нужна ли мне грызня?! 


Рецензии