Осеннее солнце, чем душу ты греешь?

Осеннее солнце , чем душу ты греешь?
Смахнув из под рыжих ресничек слезу.
Перечить судьбе ни за что не посмеешь.
И ласково встретишь с заботой  грозу
Качаешь ночами уставшие звезды.
 Луну приболевшую будешь лечить
Конечно ей снятся летние грезы
Но холод ничем нельзя победить
Осеннее чтиво с яркой тетрадкой
Ввело в суету и последних  грачей
О чем они спорят осталось загадкой.
Наверное делят обед снегирей.
 Ну, а ноябрь ей  младший сынишка
Вызвался в сваты,  зима в  алтаре На  память осталась осенняя книжка.
Надумал жениться видать в декабре


Рецензии