7 - Ты почему-то с детства убеждён
Что жизнь к тебе жестока и груба,
И что удачи напрочь ты лишён,
И что такая вот твоя судьба.
Ты ей никак не противостоишь,
Лишь горестно качаешь головой,
Поплачешь и смиренно говоришь:
"Всё в жизни уготовано судьбой.
Дела идут не споро, кое-как,
Мне, к сожаленью, в жизни не везёт.
Но это лучше, чем совсем никак,
Так пусть уж всё идёт так, как идёт."
Не попытавшись жизнь свою менять,
Довольно глупо на судьбу пенять.
* * *
список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010
Свидетельство о публикации №120120309379
И его отличает особая сдержанная (готическая, что ли...) форма!
Спасибо, Алексей!
Виктория Тамарина 28.01.2023 00:38 Заявить о нарушении