Душа, словно кошка
Свернулась клубком.
И все ее тайны
Теперь под замком.
Заточены когти,
Отлаженный хват.
Чуть-чуть отоспится
И снова на старт.
И вслед удивленно
Ей смотрят коты:
Никто не осмелится
Быть с ней на "ты".
Она выгибается
Словно струна-
На ней поиграли,
Поверьте, сполна.
Ночная охота,
Как месть для нее-
Поняв эту жизнь,
Возвращает своё.
©Ирина Семакина
2020
Свидетельство о публикации №120120309360