Вы видали, как спит деревня?

Вы видали, как спит деревня?
Как заманчив ее покой,
Как блаженно шумят деревья
И камыш над ночной рекой?

Отступают во тьму сады;
В черный бархат одеты пашни;
Лай собак окрестит зады
И утонет в задворках кашлем.

Все отчетливее месяц - серп;
Звезды россыпью смотрят с выси;
 Беспробудным сном утомилась степь,
Словно зверь какой затаился...

©Ирина Семакина
2017


Рецензии