Зачем нам нужен снег

Зачем нам нужен снег
На нашей полосе России.
Зимой лежат снега,
Даже на кустике сиром
Застревает капелька льда.

Не можем жить мы без снега,
Он нужен нам, как дождь.
Деревьям и цветам нужен снег,
Для лучшего расцвета летом,
И осень – для утепления
И питания корней,
И мыслям нашим –
Льды, вьюга и пороша.

Мороз – великий полководец,
Враги наши испытали его не раз.
Мороз надёжная граница для России,
Ему, скорее, наш Бог – издал приказ.

3 декабря 2020


Рецензии