Глубинка

Русь моя – плетень-ограда,
Пятистенная изба,
Ширь полей, лесов – отрада,
Да полярная звезда.

Бедно. Вольно. Синеоко –
Отразились небеса.
Деревень пустые окна.
Бедность – русская судьба.

Участь всех аборигенов –
Сиро жить в своей стране.
Не назреют перемены –
Русь останется на дне.

16.05.2019


Рецензии