Перестроились

Купола, купола, купола,
Вдоль дорог всё кресты и кресты.
Для живых, Русь вдруг стала мала,
А помойкой, посадки, кусты.

Заводские нам трубы накой,
Экологию нужно блюсти.
Только свалки по-над рекой,
Тротуары…, зачем их мести.

Да и фабрики, то ж не к чему,
Лучше в офисах, в компах играть.
И кругом на полях потому,
Лишь бурьян может произрастать.

Не к чему, тоже, спорта дворцы,
Вон, дворцов олигархов хватат.
Так за что воевали отцы?
Ой, чуть-чуть не сорвался на мат.

Нет, позвольте, не всё ещё, вон,
Глянь, дороги латают, мосты.
Только выедешь, со всех сторон,
Всё шлагбаумы, платы посты.

Молодёжи рвать жилы зачем,
Из Китая товар весь течёт.
Им поспать, погулять без проблем,
Да, чтоб кто-то положил на счёт.

Потому повсеместно сейчас,
Пьют, едят, да незнамо что.
И в крестах Земля, просто класс!
Что же дальше, не знает никто.

И стоят вдоль дорог, как посты,
Как, преградой высокой, скала.
Сколь доступно для взора, кресты,
А в округе, церквей купола.

30/11-2020г


Рецензии