Успокоение души

Успокоение души,
Его нам часто не хватает,
Бывает, сердце замирает
В своей неведомой глуши.

Всё исчерпав при свете дня,
В ночи найдёшь успокоенье
И просишь у души прощенье,
Что не хватило вдруг огня.

Истлеть легко на склоне лет,
Сгореть и в молодости можно,
И на душе опять тревожно,
Когда любовью не согрет.

Успокоение души,
Что мы находим в своих душах?
Порою жизнь при жизни душит
Своею правдой грязной лжи.

Покой находим не всегда,
Нам не всегда хватает силы.
Не всем дано уйти красиво,
Когда уходишь навсегда.

В любви мы ищем утешенье,
Прозренье ищем в смысле слов,
Но если вдруг уйдёт любовь,
В душе найдёшь опустошенье.


Рецензии