Мой декабрь

Декабрь, мой месяц*, я опять с тобой,
Вновь прокрутилось колесо судьбы,
И начинается отсчёт другой,
Как новый год, как новые версты...

Отправлюсь в путь, с собою взяв любовь,
Попутный ветер в спину подтолкнёт,
И дальних далей я услышу зов,
И посмотрю, что день мне принесёт...

Я не утрачу радость бытия,
Душа открыта свету и теплу,
Мне дороги далёкие друзья,
С которыми созвучие найду,

И давней дружбы  крепкое вино
Не выдохнется, злу наперекор, 
Судьбы скрипит немного колесо...
Пускай себе!..  Ещё не приговор...


*в декабре мой день рождения

Фото - интернет
Декабрьский день в Нью-Йорке


Рецензии