Грусть осени

Задумчивость тихого сада...
Лист рыжий без ветра сорвётся
И в памяти детского взгляда
Грустинкой в душе отзовётся.

Задумчивость тихого сада...
Один лист красивей другого.
Что ж, осень - и грусть, и отрада;
Грусть детства мне вспомнилась снова.

Осеннее, помню, дыханье,
Прохладные светлые дали...
Как я выполняла заданье, -
В саду собирала гербарий.

Задумчивость тихого сада
Мне грустью слетала в ладони;
Давно позабыть её надо,
А я до сих пор её помню...


Рецензии
Мило и тепло написана картинка осени.
Сколько уже написано о ней, и у всех по-разному!
Удивительно!!!

Валентина Объедкова Кузина   10.12.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.