Декабрь

«Я - знак огня, я истекаю светом, я - жаркое дыхание его». Ф. Алиева

Я есть декабрь.
Осколок сердца посреди метели.
Я - север, что застрял в груди Москвы.
Я падаю на плечи чёрным снегом.
Я грею пламенем сгоревшие мосты.
Я - холод вьюги, жужжание града,
кусочек льда, что застрял между ногтей.
Внутри тепло кипит, - искрится красным лава.
Я - изморозь. Я - кровь.
Спешу к луне быстрей.
Я - пепел солнца, полярный белый факел.
Я - день. Я - ночь. Я - иней на стекле.
Я - рана неба в северном сияние.
Я - человек, пропавший в ноябре.
Я грею снегом и пытаю вьюгой.
Я помогу найти твой верный путь.
Зима жестока, но внутри сугроба
укрыть себя сумеешь, милый друг.
Я есть декабрь.
Осколок сердца посреди метели.
Я - север, что застрял в груди Москвы.
Я сохраню твой сон под белым слоем снега.
Я скрою подо льдом сгоревшие мосты.
Я - холод, что теплей разрядов солнца.
Я помогу спастись тебе зимой.
Я - ночь. Я - пламя. Я - ветер за оконцем.
Я вытащу тебя.
Не бойся.
Я с тобой.

20:09, 1.12.20


Рецензии