Мартин Чаззлвит. Словарь. Глава 6

tweak - щипать, дергать
frolicsome - резвый
rasped - хриплый
pungency - острота
dilution - разбавление
eatables and drinkables - съедобные и питьевые
lump - куски
bacon - бекона
rasher - тонкий ломтик ветчины
heinous breach of confidence - гнусное нарушение доверия
giddy - головокружительный
impregnable castle - неприступный замок
Ostrich - страус
Almanack - альманах
fat or lean - жирный или тощий
turnpike - магистраль, платная дорога
droll humour - забавный юмор
water-spout - водный носик
portmanteau - чемодан, портмано
barrows - курганы
affable - приветливые
disconcerted - смущенные, растроенный, обескураженный
I'm out of spirits - Я не в духе
peevishly - брюзгливо
no doubt Martin knew best - без сомнения Мартин знал лучше
blank - пустой, сплошной, бессмысленный
blank silence - абсолютное молчание
roister - бесчинствовать, бражничать
surliest mood - самое угрюмое настроение
husky хриплый, осипший, сухой
husky sandwiches which crumbled in the mouth like saw-dust - сухие бутерброды которые крошились во рту как опилки
griffin - гриффон, гриф, бдительный страж
fender - каминная решетка, крыло автомобиля
speaking in off-hand way - говоря бесцеремонно
obstinacy - упрямство
in the second, he is most abominably selfish - во втором он самый отвратительно эгоистичный
exacting - требовательный, взыскательный, придирчивый
to exact a great deal in the way of respect from me - требовать от меня огромного уважения
circumspection - осмотрительности
I took fire immediately - Я немедленно открыл огонь
dispose - избавляться
I would dispose of myself in marriage - Я бы избавтлся от брака
nettled обжигать крапивой, раздражать, уязвлять, сердить
nettled him - обидело его
complimentary to smb. - комплимент кому-л.
upshot - результат, развязка, заключение
renounce her - отказаться, отрекаться, отвергать
inveterate dislike of smb - закоренелой нелюбви к
arbitrary treatment of me - произвольного обращения со мной, своевольный, деспотический
chafed - раздраженный, натирать
all will be well in time - все будет хорошо со временем
trustful and generous in him - доверчивый и щедрый в нем
bestow all this cinfidence in me - дарить, награждать, давать
compAct - договор; кучно, компактно


Рецензии