Задание

В стихах ведь тоже лишнего не скажешь,
их могут прочитать - родня, знакомые.
Фильтруешь свои едкие пассажи
и как бы не выносишь сор из дома.

От символистов до постмодернистов -
в клубах туманных, в трансцендентном мареве
не разгадаешь, вчитываясь в исповедь,
что спрятал лирик ото всех нас. Мало ли...

Учусь такому нужному искусству,
призвав на помощь тропов арсенал,
чтоб стих был полон искреннего чувства
и чтоб при этом истину скрывал.


Рецензии