Цвет красный, цвет - жизни

   Сверкают зарницы,
   Пылают закаты.
   От алых лучей полыхает заря.
   Взрыв молнии яркой
   И грома раскаты.
   Огнём озарится родная земля.

   Кремлёвские стены,
   Звезда на вершине,
   На площади красной знамёна в огне.
   За красное знамя
   Мы кровь проливали
   За нас, за свободу, за мир на земле.

   На шапке, груди нашей
   Звёзды сияли.
   Как-будто нам путь освещали во тьме.
   Цвет красный, кровавый,
   Цвет крови в нас алой,
   Цвет жизни текущей в тебе и во мне.


Рецензии