Средний мужчина

Счастливчик я! Один из вас,
Семнадцать тысяч - средний класс!
Семнадцать тысяч - это ж можно
Купить сто семьдесят пирожных!

Шестьсот буханок хлеба можно
Купить, коль тратить осторожно
Иль триста сорок раз подряд
Я на метро проехать рад...

Да... Неплохо можно жить...
Коль за хату не платить!
Ни за воду, ни за газ,
Ни за белый унитаз,

Ни за комнат отопленье,
Ни за мусора движенье
И ни капремонт, ни свет
Не разжалобят нас, нет...

Долг накопится и вот -
Я, считай, уже банкрот!
Пусть банкротят по порядку,
А с меня и взятки гладки...

Ну, а если мать итить,
Всё ж заставят оплатить?
Прибежит судебный пристав,
Нужный акт составит быстро

И на цыпочки привстав,
Вас ухватит за рукав:
Выбирай - иль платишь иск,
Иль отправишься на прииск...

Ну, тут хош или не хош,
Все отдашь едрёна вошь:
Иль оплатишь всё сполна,
Или - участь решена...

Чуть оставишь... и что толку?
Зубы все равно на полку!
Ну, останется быть может
Средств на парочку пирожных...

Что же делать, как же жить,
Кто что может предложить?
Слезы лить - не будет толку,
Для зубов нет даже полки...

Ну, а если... гадом буду -
Не стирать, не мыть посуду
И не стричься, и не мыться,
Не ходить к врачам в больницу,

Не готовить блюд десятки,
А питаться всухомятку!
На работу - без штанов,
Закаляйся - будь здоров!

Если сильно поприжаться
И от пива отказаться,
В день зарплаты, ё-моё -
Можно оплатить жильё!

Отслюнявить до рубля,
Чтоб не капала пеня,
Чтобы не было долгов -
Бабки внёс и был таков!

Так...Семнадцать минус семь...
Кошелёк худой совсем.
Остается десять тыщ,
Буду я теперь не дрыщ!

Вот... На десять тысяч можно...
Накупить... аж сто пирожных!
Сто поделим мы на тридцать,
Как бы тут не ошибиться...

Аж... по три пирожных в день!
Лопай коль тебе не лень.
Завтрак, и обед, и ужин -
Всё рассчитано, как нужно!

Буду есть, коль хлеба нету,
Я назло Антуанетте!
А десяток отложу... ))
Вдруг девчонку приглашу!!!

Хотя нет, а вдруг залёт,
Вдруг в подоле принесёт?
Или аист мне под осень
Прям в капусту чёт подбросит...

Не-е... ребенка и жену
Я уже не потяну...
Что? В Европе русский газ?
Наплевать - Я СРЕДНИЙ КЛАСС!!!


Рецензии
Шутки, конечно, хороши, а жрать всё время хочется. Но если серьёзно, то как народ допускает такое издевательство над собой? Или потому, что те же депутаты, крупные чиновники и люди из властных структур сами из этого же народа, которые пришли на свои места в жажде личной наживы и эксплуатации других в своих интересах? Рабская психология тех и других не вытравится ещё долго у подавляющего части населения. И страшно всегда бывает тогда, когда рабы приходят к власти.

Вехова Лариса   11.12.2020 15:10     Заявить о нарушении
Именно так! ((

Анекдот:
- Я честная! Я взяток не беру!
- А что, дают?
- Нет.
- Потому и не берёте...

Систему менять надо... Слаб человек, его переделать труднее. )

Дуняша Горн   11.12.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.