Мыслители
И через год, и после, и сегодня,
Пока неоном праздничных витрин
Набит до края мир предновогодний.
Иди и думай, думай и иди,
Пока тоска не съела и усталость.
Как много дней маячат позади!
Какая малость времени осталась!
Ты думай так о призрачной судьбе,
От жарких чувств краснея на морозе,
Чтоб ангел твой от зависти к тебе
Свой глупый нимб за облако забросил.
Ты думай так, чтоб дух взыграл и плоть
Под эфемерность выпавшего снега,
Чтоб произнёс задумчивый Господь:
- Давай вдвоём подумаем, коллега!
Свидетельство о публикации №120120308423
Смолянская Светлана 31.08.2021 18:55 Заявить о нарушении
Василий Романенков 01.09.2021 10:08 Заявить о нарушении