Сегодня третий день зимы

Сегодня третий день зимы,
А снега нет в помине.
Мороз. Из труб валят дымы,
Теряясь в небе синем.

Снуют на ветках воробьи
Листвою серо-рыжей.
Закончив летние бои,
К домам летят поближе,

Под крыши прячутся. А дни
Всё холодней, и ночи.
Мигают фонарей огни.
А снег идти не хочет!

Закончен третий день зимы.
Морозец входит в силу.
Уносит тёплые дымы
Вечерний ветер стылый.


Рецензии