Всё о нём, о нём...

*
Воскликнул Запад-кочет: «Кукареку!»
(Петух – поскольку… не один из нас).
И в сотый раз попёрся в ту же реку…
Дабы о нём окончен был рассказ.

Тому и быть: добьётся тот, кто хочет.
Мешать не нужно: сам утонет в ней
Вновь распушивший перья борзый кочет -
«Миссионер» прискорбных наших дней.

*
Эх, только дайте спички глупым детям –
Того гляди, всю Землю подожгут.
Я что сказать хотел бы взрослым этим?
Пора бы деткам вылечить тот зуд!

Ну, вы, наверно, поняли, о ком я.
Мечты «детишек» надо б схоронить
Да побросать на гроб землицы комья,
Покуда жизни не порвалась нить.


Рецензии