Просто так

Попадая в такт, стоят качаясь
Мокрые фонарные столбы,
Музыкою ветра заручаясь -
Маршем покорителей судьбы.

Ничего желанней нет на свете:
Повернуть бы время наше вспять -
Дездемона ожила б сонете
И Христа не смели бы распять.

Мы с тобой, увы, не всемогущи,
Властвуя в пространстве своих грёз,
Представляем только рая кущи
Из родных до коликов берёз.

А пока нам не пришла повестка -
С вызовом Небесного Отца,
Просто так, а не другим в отместку
Сможем мы влюбиться до конца?


Рецензии