Скрипит январский снег

Скрипит январский снег,
Так звучно, так приятно,
Мне напевая музыку свою.
Меняю шаг на бег -
Становится понятно,
Что я тихонько тоже с ним пою.

Щебечут бойко на ветвях синицы,
Дерутся из-за корки хлеба воробьи.
Мороз слегка бодрит,
Он склеил мне ресницы
И кудри забелил мои.

Скорей, скорей домой,
Чтоб прислониться к печке,
Согреться у горячего чела.
Калитка позади, вот я уж на крылечке -
До завтра вряд ли выйду из тепла!


Рецензии