Смех

Открывай всё шампанское, что найдёшь в этом доме.
Я пока свой потрёпанный кошелёк свожу за икоркой проветрится.
Рассказывай, только шутки кроме.
Мне ведь с детства в чудеса не верится.

Значит, литературу любит. Увлечена культурой. Эстетику понимает. Поразительно.
Говоришь, Бродского ей читал. Дружище, да ты же в стихи ни в зуб ногой.
Ещё и "Чайф" ей распевал.
Обычно люди меняют людей своим уходом. Не рановато ли ты, дорогой?

Ладно, извини, это всё мои шутки дурацкие. Не хотел задеть. У вас всё будет хорошо.
Не понял, а что это в прихожей? Гитара? Ты ещё и на гитаре играть научился для неё?
Слушай, да ты ж ведь в жизни бы домой не потащил такое барахло!
Не уж то вовсе ничего в тебе больше не гниёт?

Значит, цветёшь цветами алыми. В розы без шипов окутан, да по две за раз вырастают, чтобы чётного не выпало.
Да, дружище, люблю это ощущение, чёрт возьми. Так я за тебя рад.
Ты, криворукое существо, по её дому ещё и хлопья рассыпало?
А она, говоришь, рассмеялась, в объятья упала. Счастливый ты, однако, брат.

Эй, ты куда? Ждёт, говоришь?
Я думал как раньше посидим, до последней капли выпьем, кухню разнесём.
Ладно, что же. Пущай рок вам благоволит.
Не насытился я, конечно, компанией твоей. Но я знаю это время, отношенья на подъём.

Ни до друзей, ни до родных руки не доходят.
Ты, если что, заходи посидеть.
Мои башмаки тебя пускай до двери выходной проводят.
Любовь вам, да совет.

03.12.2020


Рецензии