Вокзал
Блюз из провода сумрак с собой уносил.
Я бреду в темноте по бетонной пустыне,
И горят над шоссе фонари из всех сил.
Снег повалит неспешно с небесной прорехи,
Заблестят тротуары от тонкого льда.
Вновь к вокзалу сверну, но мне некуда ехать.
От чего так зовут меня в даль поезда?
На пороге замру, не узная ответа.
Гаснет в окнах далеких оранжевый свет,
Я должно быть, придя с прошлогодним билетом,
Опоздала безбожно на тысячу лет.
Или может ещё терпит грозное время?
И смешавшись с гудящей спешащей толпой,
Я зайду тихо в зал ожиданья со всеми,
Словно мне тоже мчать за долин синевой.
Словно мне тоже в путь за пологой луною,
Выйду к станции время прибытья прождав,
Но не сяду в вагон, и стрелою ночною
Без меня убежит засвистевший состав.
Унесёт за собой запах дёгтя и елей.
Стихнет в миг на платформах весёлый галдёж.
Я бы следом взлетела на крыльях метелей,
Если б знала, что ты меня всё ещё ждёшь.
03.12.2020
Свидетельство о публикации №120120307997