Осознание любви

Часть I
Ты надеялась узнать,
Что же я хотел сказать
В тот сентябрьский солнечный день,
Длившийся, как сто веков...
Были на сердце слова,
Но, сошедшие едва
С уст моих, растворились затем
В веренице летних грёз,
В шуме на ветру берез,
В мириадах ярких звёзд...

Часть II
Не вини меня за то,
Что я будто бы назло
Сделал это в отместку твоим
Обещаниям острых чувств...
Срок тогда был слишком мал
И я ещё не осознал,
Что любовь вплетена в нашу жизнь
Нитями душевных мук,
Соткана из дней разлук,
Свита из касаний рук... 

Эпилог:
И, смирившись с исходом потерь,
Она снова стучится к нам в дверь,
Пробуждая весенним ручьем,
Окрыляя осенним дождем
И от счастья взвивается ввысь,
Истощенная падает ниц...
И никто не удержит любовь,
Чтобы путь сей пройти ею вновь.


Рецензии