Заметен ты... неизвестному солдату
в своих делах неколебимых.
В сердцах заметен твой порыв,
и в душах наших неделимых.
Заметен - где земля дрожит,
где сталь и порох тлеют вместе,
там до сих пор тот враг лежит,
в частях раскиданных не вместе,
В земле где кровь и пот струей ,
пролИлась на гранит и шпаты ,
(и может от того порой ,
кровавые бывают яшмы) .
и в волосах совсем седых,
в глазах на фото, где в пилотках,
и в тех застывших часовых,
и в современных редких сводках,
когда отец посмотрит вдаль,
заметен по бровям угрюмым,
на портсигаре где эмаль,
отколота фашистским зубом ,
Заметен по рукам солдат,
которые вернулись с фронта,
и там где павшие лежат,
заметен твой неясный контур.
Свидетельство о публикации №120120307903
http://stihi.ru/2009/06/27/3784 (Василий Тёркин. Эпилог)
Александр Николаевич Тютин 27.01.2021 06:40 Заявить о нарушении
Александр Бережный 27.01.2021 22:47 Заявить о нарушении