Приметы Нового года

За пять минут под Новый год
Сварила бабушка компот.

Зачем сварила, почему,
Компот сейчас нам не к чему?!

Напитков много есть у нас:
Морс, пепси, кола, сок и квас.

Открыла бабушка секрет,
Как полон Новый год примет.

Чтоб в год быка счастливым быть,
Компот всем нужно много пить.

А алкоголь- совсем чуток
И лишь шампанского глоток.

Услышали мы деда стон:
Спросил он:-Как же самогон?

-Об этом ты совсем забудь.
Ты разотрешь им на ночь грудь,

Когда внезапно захвораешь.
Ты что совсем не понимаешь,

Что можешь разозлить быка?
Тогда удача далека.

Не любит серебристый бык,
Когда в пьяну не вяжут лык.

Забудь, прошу тебя забудь.
Не преграждай к успеху путь.

-Я целый месяц его гнал,-
И твёрдо дед тогда сказал:

-Мне всё равно-хоть бык, хоть слон,
Я буду пить свой самогон.

Тут  в разговор вмешался зять:
-Узнаем что употреблять.

Что можно нам спокойно есть,
Ты не волнуйся только, тесть.

Сейчас зайдём мы в  интернет.
Какой даёт он нам совет?


-Ага,- кричит довольный дед,-
Нельзя сегодня есть паштет.

И свой любимый антрекот,
Ты не положишь бабка в рот.

Ты можешь разозлить быка!
Тогда удача далека.

Теперь бабуля  застонала:
-Я ничего о том не знала.

И как я это упустила?
Про алкоголь я пошутила.

С ним можно Новый год встречать,
Нельзя лишь злоупотреблять.

Нельзя до одури напиться,
Ты на меня не будешь злиться?

Но дед был мудрый дипломат.
Он даже в речь не вставил мат.

-Я не сержусь, тебя простил,
Про шутку я уже забыл.

Лет пятьдесят назад,- добавил,-
-Не знали гороскопа правил

И ели, пили всё подряд,
Не совершали мы обряд.

А алкоголю знали меру.
В успех не потеряли веру.

Согласна бабушка, сказала:
-И были счастливы не мало.

И вот свершён переворот-
На стол поставлен антрекот,

В графине рядом самогон,
Звучит стекла хрустальный звон.


Рецензии