***

Ушла, тихонько скрипнув дверью,
Женщина-осень навстречу весне,
В зимнее счастье она еще верит,
Но голос весны ей дороже вдвойне!

Пусть за окном бушуют метели,
В двери стучат в ночи холода,
Женщина -осень все еще верит,
В сказку про лето, как в детстве тогда.

В зимнюю стужу на печке бывало
Бабушка сказки читала внучатам,
Как самоцветы в горе добывала,
И продавала на рынке богатым.

Камушки эти на солнце искрились,
Восторг вызывали у местной толпы,
Только богатые тогда возмутились:
Дорого просишь за камешки ты.

Хватит тебе пятака за работу-
Камни твои просто горный отсев,
А нам над камнями еще много работать,
И пятака тебе хватит на хлеб.

Шла в кулачке свой пятак согревая,
Бабушка к дому и маме своей,
Хлебушек купит, накормит родная,
Станет на сердце у мамы теплей.

Бабушка долго так сказки читала
Внукам своим про бытье и житье,
Женщина-осень о счастье узнала:,
Что главное в жизни сердце ее.


Рецензии