Свеча. Иконка. Пистолет

Живущие на свете белом!
Сдаётся мне, что тут с листка
Встал "реквием"… Здоров всем телом
(Не в счёт пусть дырка у виска)
Иду, бегу, лечу в Высь будто!
Там всё, знать, Тайною сокрыто.
Там ждут, видать, меня давно.
Здесь лишним стал. Там нужен. Но…
Но жаль всё ж чуточку, ребята,
Что здесь стихов не дописал,
И что семье не нужен стал,
И что в Творца не верил свято…
Да в миг сей верю! Слышу Зов
Душой, истерзанной вдрызг в кровь.

Ну что ж, – «о быт разбилась лодка»…
Да прав был классик, чёрт дери!
Прав и Есенин – брат Серёга,
Мой Старший Брат, что дал стихи
Непревзойдённые планете!
Ушли в Даль гении, – в расцвете
И сил, и разума, и лет.
Навек остался яркий след
От них на этом белом свете!
А я лишь муть оставлю вслед…
Щенком был б счастлив, коль чуть свет
Прибавят здесь стишки вот эти!
…Деревня. Ночь. Изба. Поэт.
Свеча. Иконка. Пистолет.
***


Рецензии