Ты - боль моя, ты - сердца грусть

Ты - боль моя, ты - сердца грусть,
И вдоль, и вширь измерив,
Люблю тебя, святая Русь,
Ты - Божий храм на вере.

Вхожу под синий палантин,
На сосны опираясь,
В кругу обветренных  годин               
Пред жизнью, Богом  каясь.

В ряду спокойных светлых крон
В  окладах тёмных  лики,
Плывут под колокольный  звон               
Лампад огни и  блики.

И ноги стёрты до колен,               
На рукавах -  заплаты,               
В кругу потерь, в кругу измен
Есть время   для расплаты.               

В огне сгорает боль и ложь,
В глазах сухих  страданья,
В душе, по телу веры  дрожь,
Суть -  миг  для покаянья.

Войду  я в храм высокий  вновь -            
Открыты настежь двери:
Святая Русь - моя любовь
И Божий храм на вере!            



Фоторабота "Гористый пейзаж."


Рецензии