Ах белая берёзка

Ах белая берёзка,
Наряженная морозцем,
Стоит вся  в слёзках,
Обиженная солнцем.

А ведь она -
В сонце! -
Избранника своего видела.
Любила! Его,она.

И зима, её, поняла.
И вместе - с морозом -
Для нового! Платья,-
Ткань белую соткала.

Ткань эта игольчатая ,-
Для платья венчального.
И берёзку,
Что стояла печальною,-
Невестою! Одели.
И не случайно.

С невестой своей -
С берёзкой любимой своей,
Солнце,-
Повенчалось :
В обители небесной своей.

Берёзка же белая,
В наряде своём белом,-
Долго ещё оставалась.
Солнце же ей,-
Ежедневно в любви -
Ласково  признавалось.

Любовь их зимняя,
Ими и не скрывалась.
C белым новым снежком,
Их чувства,-
Только сильнее разгорались.


Рецензии