Гости

Не рыдай, Душа. Умолкни!
Слов, тебя утешить, нет.
И никто не скажет, сколько
Мне судьба подбросит бед.

Может сто, а может двести -
Я не знаю наперёд.
Утешительные вести?
Не дошёл до них черёд!

У меня сегодня праздник -
Я сегодня не одна.
А гостей-то сколько разных -
Зависть, Глупость, Боль, Вина.

Обнимает Ложь за плечи,
Предлагает водку Страх,
А Неверие жжёт свечи,
Шепчет что-то о грехах.

Одиночество хохочет,
Липнет, словно банный лист.
И читает между строчек
Грусть стихи под чей-то свист.

Нет, не знают гости меру -
Всех бы выставить за дверь!
Жду Любовь, Надежду, Веру.
Только где они теперь?


Рецензии
Замечательно, Иляна! Очень близко... Спасибо!

Алина Николаева 3   11.12.2020 18:13     Заявить о нарушении