Добрыня
из,,Иоакимовской летописи,,.
Капище сокрытое горит,
Идолы таращатся из дыма.
Волхвы старые,Перун убит,
Ваше время кануло незримо.
Племя богов деревянных,
Уходит ваше старьё.
Век тайных святилищ поганых,
Давно доживает своё.
Огонь рушит статуи славно,
Жрецов не услышит кумир.
Бывший язычник,забавно,
Несу Веру новую в мир.
Может жестоко так,
Рушить светочи побеждённых.
Развеять невежества мрак,
К небу тянуть пленённых.
Павших совесть чиста,
Живых окропят водой.
Служба Добрыни проста,
Ломаешь и жгёшь-святой.
Купола витые прекрасны,
Свечи,ладан,служба идёт.
Ромеев* интриги неясны,
Князь Владимир чего-то ждёт.
Нет жертвенных алтарей,
Храмы,колокола.
Варвары хуже зверей,
Их Истина обошла.
________________________________
Ромеи*-жители Византийской империи.
Свидетельство о публикации №120120307713
С уважением
Лейба Тигров 19.03.2024 19:54 Заявить о нарушении