Соскучилась

Она больше никогда уже не придет,
не испугается неожиданности,
не захохочет.
У предложения «каждому — свой черед»
предательски ясный почерк.
Она больше — нет.
Задуматься — нет.
Загрустить от чего-то — нет.
Человеческое простое понятно после.
От застывшего силуэта в ее окне
остается осенний воздух.

Что такого в этом сказанном слове «поздно»?
Бесконечное нечто, когда уже все, конец.

***

Не писала тебе полмесяца, аж соскучилась.
Потеряла так быстро, что даже и не опомнилась.
Вот луна распустилась над городом, полная-полная, вот я через плечо обернулась на чье-то «внученька».
Все такое же, только совсем по-другому сложено.
Так бывает. Вся наша жизнь из такого слеплена:
от простого идешь с распустившимся сердцем к сложному, выбираясь из сложного, радуешься нелепому.

Как луна зацвела, к декабрю наклонилась, полная.
Как ныряешь и выплываешь, вдохнув над волнами.
Как другой за моей спиной кто-то скажет «внученька»,
а я радуюсь, будто мне. Вот как я соскучилась.

29.11.20


Рецензии
Здравствуйте, Лина
Какие трогательные строки и какой прослеживается великолепный цикл стихов, посвященных Вашему близкому человеку. Светлая её память!

Сергей Дюнан   05.12.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей!
Светлая память

Лина Сальникова   07.12.2020 20:12   Заявить о нарушении