Там где чары, где нет тени

Там где чары, где нет тени,
Серебристые олени
Возвращаются сквозь ели,
И огромные поля верят в странную меня.

Где проснётся утка дикой,
И такой же многоликой,
Всей душой своей забытой,
Ускользает в красоту, постоянство и мечту.

Выплывая понемножку, видит небо нас в окошко,
Гаснут тотчас фонари, чтобы с дрёмой до зари
Слышать птицу... обернуться...
И в лучи опять вернуться.

Как собой цветут сады! Под снежинками без края
Я наверное другая. Не копирую плоды.
Лишь бегут за мной метели и целуют вновь звеня —
Все таинственные ели, моё утро и меня.


Рецензии