Полуночный заплыв
светилась в зарослях луны.
Сияли склоны Фиолента,
мерцали солью валуны
Под шум невидимой волны
мелькали тени еле-еле;
росы беззвучные капели,
как светлячки, в траве кипели,
прибрежной галькою мерцали;
сверчки задумчиво бряцали
на струнах сонной тишины
не спящей никогда страны.
Тебе я клялся на огне…
В ту ночь ты обещала мне…
Под роспись на косой стене…
Под россыпь синей алычи…
Струился мёдом воск свечи,
похожий на слезу.
Я пил ночную бирюзу
в ладонях бухты Ласпи.
Плоды роняла слива
в зелёный шум залива.
Мы надевали ласты,
ныряли в толщу света
немеркнущего лета
По краю бытия
немые, как дельфины,
резвились ты и я;
В крови зари рассвета,
кипели эндорфины,
купался мыс Айя.
03.12.20
Свидетельство о публикации №120120307619