Кафе, в углу уютный столик...
И... отражение в окне...
...Простите, я не алкоголик,
Но прояснить могу в вине...
Во вкусах разница столь тонка...
Прошу, мадам, доверьтесь мне,
Хоть, не француз, ни шомелье
И ни знаток фужеров звонких...
Но, понимая в этом толк,
(Клянусь, мой будет спич недолгим),
Скажу лишь лично Вам о том,
(Без их привычных кривотолков),
Зачем, забыв о чувстве долга,
О воле, доле ли семье,
Затей ли дел оставив столько,
Я плыл сюда за сотни лье,
Надежд питая, что допустит
То, что искомо мной давно -
Уставший ум от дум отпустит,
(Что может лишь оно одно),
Уста развяжет, вновь распустит
Цветок изящным словом, но...
...Глоток манящего искуса
Боюсь, приять главой хмельной,
(Что всё пьянит и, сколь ни грустно,
Возможно, уж грозит виной...).
К тому ж, столь нежный изыск вкуса,
Испив, понять не всем дано -
Любви блаженств волшебных чувства!
О, сколь безбрежно к Вам оно!
...А Вы... подумали — вино?
03.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120307137