О чём?..

О чём сказать? О чём спросить?
Просить я не умею…
О чём мы можем говорить? –
Представить не могу…
Всё растворилось в никуда –
Подумать и не смею…
К тому же к нам пришла война –
От личного бегу.

И тут не только лишь стрельба –
Тут больше Лжи оружье –
Нас травят брат на брата,
Заставив убивать.
И реки крови пролились –
Тут человек не нужен –
Политикам на радость
Людей уничтожать.

Как это страшно – взрыв в домах –
Свои бьют по своим же,
Горит Земля и в боли всё –
То сделал человек…
А кто-то наживается –
Ему нажива ближе,
И братьев разорвали –
Боюсь, уже навек.

Опомнитесь, родные!
Не стоит нам делиться!
Нас убивают грязно
Иуды, хохоча!
И, если не очнёмся,
То можем удавиться
От ненависти лютой,
Привитой сгоряча!

А сколько в тюрьмах тут гниют –
За то, что думать могут,
За то, что Родину свою
Так любят от Души!
За то, что песни ей поют –
Теперь так часто стонут,
Что олигархи весь народ
Разбили на куски!

О чём же можем говорить –
Представить и не смею,
Но говорить нам надо –
Иначе все умрём!
А если мы очнёмся –
Невзгоды все развеем,
Обнимемся с Любовью
И в Счастье оживём!


Рецензии
Все люди - братья и сёстры, все должны помогать друг другу. Но только через страдания, как утверждал Фёдор Михайлович, человек способен постичь истинное счастье.

Таня Арт   09.12.2020 14:45     Заявить о нарушении
Да, чтобы было с чем сравнить... и не только...

Владимир Чиж 3   09.12.2020 15:53   Заявить о нарушении