Я или вьюга

Не пойму, это я, или вьюга,
Откружила отмеренный век,
Растрепав очертания луга,
Будто гладь лазуритовых рек.

И невольно собравши остатки,
Под разлив белоствольной тиши,
Прослезилась в свои недостатки,
Над покоем раскидистой ржи.

Так же горько, как падает песня,
Листопадом сиреневых снов,
Чтобы после зажечься любезно,
В лёгкой дрожи багряных основ.


Рецензии