Темная сторона Луны
* * *
Они встречались год иль два,
Им было весело вдвоем,
Шутили часто: "Ей, Москва!
Тебе мы за коньяк споем!"
История вполне б могла
Быть с замечательным концом,
Но, дева Девою была,
А он беспечным Близнецом.
Вот стала дева замечать
Все чаще грусть в его глазах.
И чувство, что не передать, –
Витает где-то в облаках!
Решив однажды: "Он таков,
Каков он есть, ни дать, ни взять."
Сказала вдруг, без лишних слов:
"Не здесь ты! Где тебя искать?"
Сначала он захохотал
И пару шуток отпустил,
Потом внезапно замолчал,
Подумал и проговорил:
"И как тебя мне понимать?
Ты ж не в бреду и не во сне.
Зачем же хочешь испытать
Дорогу, что ведет ко мне?
Не будет там цветущих роз,
Желаний "Доброго пути!",
Там будут ливни и мороз,
Там горы, что не обойти,
Там бурелом, чрез топи гать,
Там рытвины и валуны...
Ты знаешь где меня искать –
На Темной стороне Луны."
Свидетельство о публикации №120120306965