Наставник

Снег, не скупясь ничуть, припудрил
Скамьи, газоны, тополя.
Подъезд. С хозяйкой вышел пудель,
Тараща изумлённый взгляд.

Такого не видал доселе:
Всего полгодика ему...
Прыжок. От холода присел он,
Пёс рядом, опытен и мудр,

За этим наблюдая, тявкнул:
- Эй ты, глупыш, поберегись
И своего послушай дядьку,
Cнег этот дан нам за грехи!

И, хоть безгрешен ты покамест,
Но, коли выбежал за дверь,
Получишь заодно с волками.
Жизнь так устроена, поверь!

Суёмся мы, куда не надо,
Совсем не думаем порой...
Потом приходит лишь досада
Туда, где должен быть покой.-


Рецензии