опять на улице - ненастье

Опять на улице ненастье…
Зима с дождём, как будто «здрасьте!»
И королевой суеты
Явилась слякоть…а никак, зима, не ты.
У воробьёв вот – банный день.
Зима ушла куда-то в тень.
И тучи водят хоровод…
Да только снег вот не идёт.
Какой-то сбой видать природы.
Отстала, что ль зима от моды…
А может быть наоборот?
Мода диктует новый код.
Но ведь у матушки-природы
Свои расчёты…свои коды…
С природой нам не совладать…
Придётся нам сопеть…и ждать.
Ждать зимушки –  пушистой белой…
Со вьюгой той поющей смелой…
С каплей застывших тонких слёз,
Что хрусталём  висят с берёз…
…Пока зима нас обманула.
Скажи: куда она нырнула?
В ней столько грязной мокроты…
Что-то портачишь, зима, ты.


Рецензии