Мой Страшный суд

Ночью в  череп мой влезли черти
В чёрных мантиях и чепцах,
Это, может быть, слуги смерти,
Меня приняли за мертвеца.

И давай в мозгу моём рыться,
И улики в душе искать,
Были в чёрном пуху их рыльца,
И в занудных словах тоска.

Все поступки в реестр вписали,
И втоптали всю память в грязь.
Мою низость мне показали,
Что скрывалась в душе от глаз.

И в свидетели вызвав совесть,
Уличили во всех грехах,
А за что судили, не скрою,
Всё не мог я понять никак.

Соответствия Абсолюту
В жизни прожитой не нашли,
И поэтому почему-то
На меня были очень злы,

Да, мне стыдно, что жил не в замке,
Ел не с золота-серебра,
Что тянул на работе лямку,
И за жизнь не скопил добра.

Что я  делал не то, что надо,
Чтобы жизнью довольным быть,
И не все разгадал шарады,
Непутёвой моей судьбы.

За упущенные варианты,
За невыпитое до дна,
За закопанные таланты.
Стыдно мне, но ведь жизнь одна.

Жизнь, что вовсе не ценят люди, —
Черновик лишь, ни дать, ни взять,
Только времени уж не будет,
Чтобы набело написать.

Предлагают мне смять и скомкать,
И в корзинку её швырнуть,
Соглашусь коли с ними громко,
То с собой меня не возьмут.

Хорошо, за спиной моей ангел
Словно опытный адвокат
Подсказал уйти в несознанку
И послать самозванцев в Ад.

Ведь Добра я немало сделал,
Вдохновенным и гордым был,
И как мог, пусть порой неумело
Этот грешный наш мир любил.

И тогда я спросил у них ордер
Или санкцию, и со зла
Обещая им дать по морде,
К чёрту главному их послал.

А когда в душе стихла смута,
И включил я на столике свет,
Прокуроров от  Абсолюта
Снегом летним простыл уж след.


Рецензии