Две стороны луны Инь Янь

Сторона1 (Янь)

"Выпей,любимый,выпей
Выпей хотя чуть- чуть
Встань под цветущей липой
И обо всём забудь.

Выпей под звёздным небом
И растворись во тьме.
Лунным накрывшись светом,
Я прокрадусь к тебе

И невидимкой стану,
В твой не ворвусь покой.
Птицей в чужие страны,
Или к себе домой...

Вот и амура стрелы
Лук изогнут дугой.
Красный твой флаг иль белый,
Тот и другой - долой.

Тихо скрипят деревья,
Травы звенят росой.
Слышится чьё-то пенье,
Ангелов успокой!

Крылья плащом белесым
Шорох их улови,
Может кому-то тесно
Там, в голубой дали?

Землю с небесным раем
Ты не спеши венчать.
Лестницу ту убрали,
Нас чтоб не разлучать.

Мятой и бальзамином
Нежит пчелиный рой.
Встань под цветущей липой,
Счастью махни рукой. "

(Автор:Валюша Власова)

Сторона2 (Инь)

Выпей, любимый, мой выпей
Яд затаился на дне
Выпей, любимый, мой выпей
Сделай приятное мне

И под надломленной липой
Прямо под кроной ее
Выпей, любимый, мой выпей!
Может наполнить еще?

Выпей , любимый, мой выпей
Чтоб раствориться во сне
Я от тебя стану скрытой
В облаке, или во тьме

Лестницы наши убрали,
Больше не нужные нам,
К радостям или печалям,
Тем, что для нас пополам

Я приготовила даже
Под деревом нашим стол
Амур пусть в тебя промажет
Стрелой угодивши в ствол

Ты же хотел выпить, знаю
Так отчего ты не рад?
Я так мечтала  о рае
С тобой получился ад


Рецензии
Исправленное интересней!

Валюша Власова   03.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Ну, главное, что понравилось. Спасибо)

Соколов Руслан   03.12.2020 22:53   Заявить о нарушении