Мечта слепца Дню слепых посвящается

Слепец обитает
Вечно во тьме.
Видеть желает
Цвет на траве.

Очень мечтает
О милом луче.
Который сияет
Всем в  синеве

Цену отмечает
Света на земле
Хоть созерцает
Он лишь во сне.

Будни коротает
В своём мирке
Тихо  вздыхает
Сидя на скамье

Течь позволяет
Горькой  слезе
Когда ощущает
Дождь  на лице

Писать начинает
Портрет в душе.
Яркость пылает
На том  полотне

Часто оставляет
Зрячего в стыде.
Что он привыкает
К лучам  в синеве

Красу не замечает   
Снежинок  в окне. 
О которых мечтает
Слепец  в  темноте.


Рецензии