не я - не ты

спешу туда где приключения.
терзают ли меня сомнения?
не скрою - боязно всегда,
но освещает путь звезда!
испепеляя города,
душа - легка, чиста, пуста,
лучом стремится в никуда.
туда где миром правит лес.
в лесу том кроны до небес,
невежды слепнут от чудес,
и тишина.
природа всюду зелена,
любви природа та верна,
цветут до солнца семена,
весна - без сна.
там звери могут говорить,
не нужно там людей крестить,
а только вечность поделить -
напополам.
отдаться детским чудесам,
прижаться к солнечным лучам,
ключам, часам, годам, церквам -
махать рукой.
от пят до головы покой,
здесь каждый первый - свой, родной,
всё то, что кликали игрой -
сошло на нет.
а что осталось от меня?
сгорела прочная броня,
лишившись сна и головы -
сбежав из призрачной тюрьмы -
схожу с ума,
бегу с ума,
скольжу с ума.
да будет тьма!
да будет свет!
весь этот бред пишу не я,
читаешь эту чушь не ты,
алаверды не я - не ты,
не я - не ты до пустоты.

Денис Зелёный


Рецензии