Летит снежок

Летит снежок, как по заказу,
Сегодня, в первый день зимы.
Всё пеленой покрылось сразу
От этой снежной кутерьмы.

Кругом пространство посветлело
И облегчённо задышало,
Снег чистый, первозданно-белый,
И от него уютней стало.

Морозец щиплет нос и щёки,
Стоять на месте не даёт,
И пританцовывают ноги,
А под ногами снег и лёд.

Не торопитесь, не спешите,
Чтоб ненароком не упасть,
А полюбуйтесь, посмотрите
На то, что радует так глаз.

Рябины гроздья покраснели,
Сквозь ветки голые глядят.
Примчатся снежные метели,
На ветви сбросят свой наряд.

Короткий луч бросает солнце
И заставляет снег искриться,
Душа ликует и смеётся -
Пусть то мгновенье повторится.

Движенье, век больших открытий,
В основе- СОЛНЦЕ и ВОДА,
И полоса плохих событий
Уйдёт из жизни навсегда.


Рецензии
Легкая у Вас зима и воздушная...
Пусть несет только светлые мысли и эмоции.
Спасибо, Екатерина!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   04.12.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!Об этом мы все и мечтаем.Не хочется о плохом и мрачном.Вам удачи и тепла.

Екатерина Манасян   05.12.2020 08:48   Заявить о нарушении